Девушка - поэт...

Шагает Муза в пене облаков,
Сжимая факел, зажигает звезды.
Идет босою по волнам веков,
Роняя лепестки на мир наш грозный.

И лепесточки птицами кружат,
Скользя по льну волос, на сердце лягут...
И строками девчонку окружат,
И ей захочется запретных ягод…

И ночью к ней явится силуэт,
Склонится к ней, нашептывая рифмы.
Проснётся в голубых глазах поэт,
В дорогу позовут морские рифы.

Бездонные глаза, как небеса,
И строки пишутся в молчанье ночи.
И в пропасть неба манят чудеса,
Когда сердечко рифмой кровоточит.

И тишина… И тени на стене…
Во тьме кружится бабочкою слово…
Она сама с собой наедине,
В такой момент, она на всё готова.

И вдохновение ведёт рукой,
И рассыпаются из ручки строки…
Тогда она становится другой,
Тогда она, как ангел одинокий.

Но кто поймёт, кто сможет ей помочь?
Когда строка сменяется тоскою,
Когда густая и глухая ночь,
Сжимает сердце каменной рукою…

От радости не пишут лучших строк…
И в радости не сочиняют много,
Девчонку понимает лишь листок,
Девчонку понимает лишь дорога.

И кто еще поймёт всю боль стихов,
С кем одиночеством делиться?
Шагает Муза в пене облаков.
Написана еще одна страница…

24 мая 2017 г.


Рецензии