Одиночество первозданное...

Одиночество первозданное
Возвращается снова в дом,
Как родное и как желанное
Без притворства,без грусти в том.
Оценила свои поступки -
С авантюрой не по пути,
Прекращать вытягивать губки,
Если можно от зла уйти.
Вижу - падает снова снег
За окном белой-белой стеной,
Вновь в сугробе увяз человек,
Изможденно шагая домой.
Свет еще не включен пока,
Ночь свои не расставила сети,
Чтоб себя уберечь от звонка,
Недостаточно заготовить речи.
Люди разные могут спросить,
Как такое могло случиться?
Как свою успокоить прыть?
В общем,надо с собой мириться.
Дважды в воду войти нельзя,
Наступить на одни же грабли,
Надо жить и любить себя,
Как во времени будущей свадьбы.


Рецензии