Снег печали

         Светлой памяти родителей

Весна в других широтах обитает,
Ещё не скоро встанет не крыло.
А снег печали в мае не растает -
За годы жизни столько намело.
Каким он чистым был
           в далёком детстве!
Как свежестью одаривал с высот!
От прозы жизни никуда не деться -
Сбивает с ног свинцовый гололёд.
А снег печали белым не бывает.
Где дом стоял -
         хожу я по золе.
Мне вашего дыханья не хватает,
Чтоб всё благоухало на земле.
Вот этот мир,
         невосполнимый, хрупкий,
Был нашим домом,
         крепостью, семьёй...
Лежат в земле
         родных сердца и руки.
И ты - один
         меж небом и землёй.


Рецензии