Первая любовь...

Как в нежной юности нам грустно
От безответного письма...
Как искренне и безыскусно,
От страсти сходим мы с ума!

И как бежим мы с первым зовом,
И в небеса уносит мысль…
Как думаем над каждым словом,
И в нём находим тайный смысл.

Ах, что она сказать хотела,
Бросая на ходу «привет»…
Мы любим первый раз не смело,
В беспечных восемнадцать лет.

Очередной боясь промашки,
Боимся сделать лишний жест,
Несем мы первые ромашки,
Для первых, бархатных невест…

Мы любим первый раз упрямо,
Мы любим вопреки всему,
От этого бывает рана,
Что не желаем никому…

И вновь шагая по бордюрам,
Не замечая ничего…
Мы думаем, что не разлюбим,
И не полюбим никого…

И боль от дорогого взгляда,
Когда уже он стал чужим…
Как в первый раз мы любим свято,
И всё нам кажется святым…

13 мая 2017 г.


Рецензии