К перекличке

Снег идёт с утра в окне,
Он не затихает даже на минуту,
Старый клён застывший в стороне
Слышит Будду.

На ветвях синичек ряд,
Клюву каждой выдать по табличке,
Верно этот сказочный отряд
К перекличке.

Зима ходит по дворам
Дома студит жильцов не жалея,
Оставляя грузным алтарям
В клубке змея.

Птички крыльями взмахнут
Где в пробел кормушка срочно надо,
Сердце тропой в детство позовут
Вот отрада.
             25.01.22г.


Рецензии