Роза Шанина

Хлопок… И труп в грязи увяз,
И у стрелявшей нету силы,
Девчонка-снайпер, первый раз,
Заплакав шепчет «я убила….

Он человек был, человек…»
Подруги шепчут ей: «дурила,
Утри слезинки с красных век,
Ведь ты фашиста умертвила!».

И снова палец на курке,
Без слёз уверенней нажимы,
Фашисты падают в глазке,
И в страхе, кто остались живы…

Улыбка в голубых глазах,
Привал, покинута засада.
Блестит луч солнца в волосах,
У бывшей служащей дет.сада.

Но юность не сразить войной…
У девушки бывал взор кроток,
Когда мечтала стать женой,
И воспитать детей-сироток.

Не греют сердце ордена,
Не радует письмо мамули…
Неделю девушка без сна,
Её любимый пал от пули…

Какой была, не будет впредь…
Что люди? Строчки обелисков…
Она спешила умереть,
За счастье всех далеких-близких…

Войне конец! Мечта сбылась!
Шумели первые листочки...
Но где-то мать не дождалась
Сынишек трех и юной дочки…

24 апреля 2017 г.


Рецензии