Рождённым в СССР

14 февраля.  День прибывает
Как положено, а цены слишком.
С рожденья Днём, ВиктОр Бабаев,
Фан Туан и Фёдор Шишкин!

И мы родились девять дней назад
В СССР, застали  Сталина,
Любили  "Дикий Запад",
Читали "Малая земля" и "Целина",
Не отмечали День святого Валентина
Да и  Сретение Господне;
У внуков  Гарри Поттер вместо Буратины,
А у детей понятие  "На дне"
Не  связано с  Горьким Максимом.
В  России  Рай или  Мордор,
И "дело пахнет керосином"
На Украине?
                * * *
                Шишкин Фёдор,
Примите эти рассужденья
Как мой подарок к Дню рожденья.

                Всегда!         Воронеж.
               


Рецензии