Морской завистник

Закат по небу расплескался,
Украсив тучи там собой.
Он в море тихо отражался
Над гиацинтовый водой.

Ершистый ветер то заметив,
В миг красоту решил убрать.
И, голову пониже свесив,
Стал щеки сильно раздувать….

От силы воздуха такого,
Что неожиданно возник,
Вода из цвета голубого
Вся превратилась в антрацит….

Сначала рябь, потом и волны
Пошли сильней по ней гулять.
И вскоре, будто злые волки,
Над нею стали завывать…

Вихрь из-за зависти огромной,
Что у людей бывает то ж,
Испортил море голубое
И даже в тучах вызвал дрожь.


Рецензии