Хаос - Космос - Хаос...

Скажи, как приукрасить Хаос,
по дням разлитый. Чернь из снов,
что из реликтной тьмы прорвалась,   
фотонный обогнув засов.

Внегласное шипенье пыли,
паденье звезд, ранжир планет.
Граница между сном и былью
и золота зазывный свет,

что дыры черные льют в Вечность,
твердя, мол в этом и Завет.
Оттенков, бликов бесконечность...
Но в золоте лишь блеск, не Свет!

Где косметичка с гримом, тоном,
что разукрасит Хаос в смех...
Программный сбой, Телец не сломлен,
а жизнь полна флажков и вех.

_

Куплеты Мефистофеля из оперы
Шарля Гуно "Фауст":

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

            17.08.2014


Рецензии