Мысли о Юбилее

Ну и что, что еще не столетняя дата,
Даст Господь  и ее мы с тобою отметим!
Всем невзгодам назло, мы и в семьдесят дети,
Жизнь она ведь как шторм, под него и накатим!
 
Мы на пике горы, на которой есть кратер,
Толь в него, то ли вниз?  Что прошепчет нам ветер...
Ощущая предстартово-финишный трепет,
Намечаем путь новый и, видимо, третий.

Ибо в выси небесной не видит глаз края,
Это путь не для глаз, для души, не для тела...
Ну а бизнес, машины и прочее «дело»
Не годятся для неба, не созвучны для Рая.

Надо просто достойно и в твердом сознаньи
День грядущий встречать и не быть в нем обузой...
Постараться понять для Кого и как служим,
Для чего нам Христос  завещал «обрезанье»...

                23.06.2014
               


Рецензии