Любовь с небес

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». (Иер.31:3)

Любовь небес предвечных птица
Меняет души и сердца,
Ничто не может с ней сравнится, -
Понять не может до конца.

Любовь собой в беде укроет,
Прольёт целительный бальзам.
Больное сердце успокоит,
Поднимет душу к небесам.

Войдёт в огонь, осушит воды,
Не даст унынью захватить.
Вдохнёт спасение свободы,
Научит правду говорить.

И не предаст и не оставит,
В час сильной бури и день злой.
Себя щитом твоим поставит,
Не даст смеяться над тобой.

Любовь Христа необозрима -
Ей нет, как вечности, конца.
Так драгоценно быть любимым
У Сына, Духа и Отца!

Такой любви земля не знала,
Не представляла никогда.
Голгофа той любви начало,
Где кровь стекает и вода.

Омыты мы Христа любовью -
По оправданию чисты.
Для мира станем Его солью
Среди земной нечистоты.

14.02.2022.


Рецензии