Помойный реквием

Реплика на Стих Павела Конча «Дохлая кошка»

И для животных, говорят, есть неотложка,
Но почему-то на помойке кошка.
Лежит окостеневшая, завернута в газету
И трупной вонью оттесняет пряность лета...

Вот так и мы живем с оглядкой на минзрав, собес,
Не думая, что можем оказаться на помойке жизни.
Идее служим, Богу ли, Отчизне...
Но видя на помойке кошку, получаем стресс.

                16.06.2014


Рецензии