Взгляд на Крым из иллюминатора

"...пока не выпита баклажка,
и недоиграны синкопы..."
Юрий Горбачев «Освободитель»


Прочлось, что не баклажка это —
лампадка предсинкопной паузы
и всем, без камня кто за пазухой,
Волошинским мерцает светом.

Сознанье будит Коха палками,
что Чехов разметал по берегу,
чтоб мерками войны не меряли,
подвластное лишь только Сталкерам.

И первобытность маргинальную,
что словно кит для полуострова,
пространства Коктебель - Волошина,
с живущею в нем гениальностью...

Да, мыльность сериалов пенная,
что снимут в Крымской киностудии,
победной спеси не остудит в нас,
но это даже не из лености...

Скорее дело тут в импринтинге,
запечатлен не тот в нас, видимо...
Ведь даже за шашлык из мидии
несемся в оголтелом спринте мы.

Вне распрей ж хочется прислушаться
к словам «Из жизни отдыхающих»,
простым... Но о «совке» не знающий,
давно такое уж не «кушает»:

«Здесь хорошо, вы мне поверьте.
Внизу шумит морской прибой,
А надо мной гора Ай Петри
В сиянии дымки голубой.
Мне птицы песни напевают.
Пусть ветер вдаль их унесет,
А рядом тихо проплывает
Красавец белый теплоход».

«Волны уже изготовлены, за них уплачено».

«Вокруг горы, звезды, непринужденность, люди в
иллюминаторах отдыхают».

За стеклами ж иллюминаторов
так отдохнуть порою хочется,
в сияньи дымки заморочиться,
забыться от приватизаторов..

-

«Из жизни отдыхающих» - художественный
фильм 1980 года.
Поздняя  осень на южном берегу Крыма.
Холодное море. И скука, скука…
В одном из пансионатов собралась пёстрая
публика, вынужденная придумывать себе
развлечения...

Сонник:
«Смотреть в иллюминатор — вы не вмешиваетесь
в дела окружающих и думаете, что таким
образом убережетесь от стрессов и лишних
волнений, но на самом деле вы только напрасно
потратите свою жизнь, никому не сделав добра...»

                31.03.2014   
               


Рецензии