Рыжики

В потоке серых удручённых лиц,
Что ежедневно город наполняют,
Волшебным отражением Жар-птиц
Вдруг вспыхнет огонёчки и растают.

То там, то здесь, те огоньки блестят,
Как солнечного света отраженья.
Посланцы счастья, Рыжиков отряд,
Десант инопланетного вторженья.

У рыжиков- счастливые глаза.
Сердца открыты и полны участья.
Нам через них послали небеса
Синдром катастрофического счастья.

Лечиться будем? Солнышка стакан,
И курсом - оптимизм из апельсинов,
Из спелой тыквы - счастья круассан,
Рябиновой удачи витаминов.

Не скрыться им в потоке серых дней.
Пусть даже перекрасив шевелюру
И натянув панамку до ушей,
те рыжики отсвечивают всюду.
14.02.22


Рецензии