В дом вернулся круг вещей знаковых

в дом вернулся круг вещей.
книги портрет поэта,дымящий камин.
их касаться все должна рука сильней.
в предзакатном свете вечереющих долин.

вещи милые затеи ожили снова.
воздух от книг задышал словом.
в камине под вечер горят дрова.
на полке бюстик Тютчева его поэта голова.

и круг вещей когда то старел.
и известняк со стен жилищ осел.
наряды барышень и господина сюртуки.
были тонки но попали в износ и упадки.

и мода из гаалнтереных рядов.
средь чайных церемоний и праздничных нарядов.
спешащих для церковных обрядов.
под вальсы музицирующих ладов.

но это у Тютчева под пером.
ладонка перстень подвенечный ,серебром.
и вещи люди быт назвали добром.
и наполнялся вещью и нарядом быт и дом.

но если есть земли кропатель.
он каменный осколок на шкафу обломок.
вне вещи эры динозаврьей он числитель.
поскребок неолита этот камень колок.

как вещи без быта орудие.
из неолита камня в руке охотника наитие.
его диковинками в шкаф собрав.
ты извлекаешь из футляра землю откопав.

пласты чадят прогоркло каменисто.
но вещи филофские,как постулаты.
и камни из периодов ледников мглистых.
на полке озаряют в светоче закаты.

собранный состав музеев.
состав костей осадков из тьмы взяв.
костяшки гарпуны костяшки выточенные не рассеяв.
а явь их доистории хранишь землю всех эр поняв.

и в дом вернулись древности потемок дней.
их привкус взвесь состав шкафу явней.
для собирателей для их рук их нега для ладоней.
ученым тезисом наук и чадких эр сильней.

когда то время бытия не станет современным.
комьютеры дискеты модные фасоны,знаки бытовые.
покроют пыльным слой культур забвенным.
сигналы раздадутся волн материй позывные.

и так волны из машин сигналят.
во всю вселенную эфира в бытие идей.
но вещи и машины те упадки не сломают.
и доживут их частицы знаки смыслом до новейших дней.


Рецензии