Парикмахерша Белла

Не любитель морских навигаций,
Я в Одессе давно не бывал,
На балконах, меж южных акаций,
Загорелых ундин не видал. –

Парикмахершу, толстую Беллу,
Что одна не ложилась в кровать,
И любила стаканчик меж делом
У прибрежной волны выпивать.

Мидий с мола притаскивать ломких,
Подгребать к ним золы белизну,
И себя положить на шезлонги
И потом положить на волну.

А теперь она где-то пропала,
Затянуло песком её след.
И жила она, и умирала:
Ничего в этом нового нет.

Приплывала за ней каравелла,
Подставляла крутые борта.
И была парикмахерша Белла,
Как перина, пышна и проста.


Рецензии