Назвать твой образ Божеством...

                *   *   *

Назвать твой образ Божеством
Ни капли не стыжусь. Напротив.
Спешу признать сверхъестеством
Естественное свойство плоти.

Она легка, как звёздный свет,
И тяжела, как гнёт вселенных.
Ей никогда границы нет
На кончике иглы из тлена.

Уходит в слово немота
Её космического взрыва.
Дрожит безмолвная вода
Июльской ночью так игриво.

Луна вылизывает пруд,
Как кошка мокрого котёнка.
И здесь я Божество найду
Под невидимой миру плёнкой.

               
                14 февраля 2022,
                Саморядово   


Рецензии