В чёрно-белом...

Хочу пейзаж зарисовать.
Цвета открою - чёрный, белый.
Других не нужно доставать:
Под серым небом как замшелый

Санкт-Петербург, канал, февраль.
Сугроб Империи великой.
И в дымке плавает мораль
О двух концах одной уликой:

Декабрьский лёд в крови господ,
Февральский в кровушке рабочих.
И в никуда привёл исход
Одних с другими – червоточин

Имеет всякий организм.
И не всегда к уму причастных.
Все три столетья глобализм
Вставал над счастьем ежечасным

Господ, рабочего, крестьян.
Контора драла по три шкуры.
Клочка не хватит – так смутьян!
И шлют на каторгу - купюры

Кайлом в породе добывать.
Россия-Мать слезу пускала,
Когда бросали воевать
Как снег под ноги – в «грязь и сало»…

Когда б настроил механизм
На процветание правитель –
То в чёрно-белом оптимизм
Найдёт и мастер, и любитель…

  14.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии