Как хочется остановить мгновенье
На яркой вспышке твоего непоцелуя,
И доверяя, не ревнуя,
С надеждой ожидая откровенье...
Как хочется скомкать всю неудачу,
И от себя отбросить поскорее,
И не грустя, и не жалея!
От этих совпадений не заплачу...
Как хочется опять поверить в чудо,
И зелень глаз моих скользит по небу
Жить для себя, не людям напотребу,
И для себя (!), весной писать этюды...
Сидишь ко мне слегка в пол оборота...
Глаза твои всю горечь грусти излучают.
Себя простишь, себе прощают!
В надежде ждешь другого поворота.
А твое сердце лёд сковал умело,
Сопротивляться ты уже не в силах,
Мечты похоронил в могилах...
Топтание на месте? Тоже - смело!
Свидетельство о публикации №122021404472