Я не люблю застолий юбилейных

(2022)

Я не люблю застолий юбилейных,
Где тостов лживостью пропахло всё вокруг,
Люблю мальчишники с друзьями, откровенье,
Где правду-матку мне расскажет друг.

На юбилее, как на похоронах
Плохого не пристало говорить.
Никто не будет белою вороной,
И даже по убийце будут слёзы лить.

Кто дал нам право, кто рукой направил,
Кто утвердил неписанный закон,
Кто нас от совести избавил,
Кто сделал из реальности притон?

И ложь, как паутина липкая, паучья
Окутала всю Землю с севера на юг,
Необходимо очень быть везучим,
Чтобы тебе достался верный и правдивый друг.

Пусть Высший разум спуститься на Землю,
Пусть души он людей спасет,
Тогда скажу - в него я точно верю,
И веру эту от меня никто не заберет!


(картина художника Васильева К.А.)


Рецензии