Надсон и Winchester

На диске жестком все меньше и меньше места,
что ставит пред выбором — новое, старое...
И надо судить, по-возможности честно,
оставить вчерашнего или вялого,

отформатированного днем сегодняшним,
убаюканного Стихирною серостью,
в поиске значимости, пригодности,
с завистью пред агно;стической зрелостью...

Ибо мысль, что у каждого творца есть Творец
разрушительна для любой идеи Бога...
Агностицизма мужество — завидный конец,
радостное осознание порога.

Рубикона — реки, перейденной Цезарем,
терзаемого боязнью потери власти...
В дурмане Веры все немного не трезвы
из-за боязни смерти, потерь, несчастий.

Потеря власти не потеря бессмертия,
внушаемое нам культа служителями
под кадильно-ладанное: «верьте, верьте,
чтобы посмертно стать неба жителями»...

Считают, что на Земле уже жило целых
сто восемь миллиардов от Кро-Маньон грота,
с различною кожей — черных, желтых, белых...
Кормила на неандертальцев охота,

но это по одной из версий, дескать съели
кроманьонцы своих неандертальских братьев.
В разное время жили в одной пещере,
но одних уж нет, кроманьонцев же рати...
 
Ныне ж они на небесах обетованных,
поев аминокислоты неандертальцев.
Дематериализованные болваны,
счастливцами стали из земных страдальцев...

В чем же счастье ста восьми миллиардов душ, тел,
чем заняты, уже ль только пением Псалмов...
Сорок тысяч лет сидят на небе без дел,
не пьют, не едят, не спят и не видят снов.

А диски серого их вещества жесткие,
винчестеры ли — кому как удобней будет,
зависли в своей первобытной косности,
но кто и за что их сегодня осудит...

Нынешний день, как веков минувших столетья,
живущему ныне трудно за ним угнаться,
ведь тормозят разных измов отметины...
Но вот как на винчестер пробрался Надсон?!

_

Семен Яковлевич Надсон - знаменитый русский поэт,
родился в Санкт-Петербурге 14 декабря 1862 года.

            26.12.2013г.


Рецензии