Край

Край

Край суровый, край могучий,
Что, как мышь, ты в лапах кошки,
Или полоз душит жгучий
И слеза скользит с берёзки.
Не улыбки, не стремления,
Буд-то пропасть тянет в омут,
Где-же радость в песнопениях?
Где кузнец свой бросил молот?
Молчаливый, вечно ждущий,
Горя ты познал так много.
Бурей в пропасти ревущий,
Ты любим, но очень строго.
След, оставленный бедою,
Угнетает страсти ночи,
И прощаются с тобою,
Дни, разорванные в клочья.
Край великий, край героев,
По преденьям столько боли,
Почему в твоих покоях,
Проливают реки крови?


А.#Городилов


Рецензии