Утро весны

Нет лучше, чем однажды светлым утром
Увидеть после мрачных зимних снов:
На синем небе нежным перламутром
Весна рисует перья облаков,

Увидеть, как в саду цветут деревья,
Поющих о весне на разный лад
Красивых птиц, нарцисс, зацветший первым,
Вдохнуть неуловимый аромат,

И снова не нарушить жизни сущность,
И ждать тепла и летних дней за ним,
А осени тоскующей угрюмость,
Неверие и злость холодных зим

Простить, ожить и всё смотреть на небо
Сквозь ветви, белоснежные цветы,
Забыть тяжёлый сон и верить слепо
В спасительность весенней красоты.


Рецензии
Какое прекрасное чудесное изображение,
Перламутром неба сон- сказочное явление .Спасибо.

Забина   19.01.2023 14:55     Заявить о нарушении