Медведковский заказник 06. 08. 15

Медведковский заказник – зелёный уголок.
Могучие берёзы, меж ними неба клок –
Сегодня ярко-синий, но это не всегда.
Овражек неглубокий, на дне кой-где вод
В этом году немало с небес лило воды,          
И землю пропитало, наполнило пруды.
Бушуют травы дикие. Лопух – два метра рост.
Иван-да-марья весело цветёт между берёз.
И заросли крапивы густы и высоки.
Кукушкины цветочки – соцветья-колоски
Сиреневого цвета – колышет ветерок.
Краснеет чуть калина на веточках. Цветок
Какой-то незнакомый расцвёл среди травы.
Огромный куст шиповника – мне выше головы.
В его колючих ветках, в оранжевых плодах
Я вижу – притаился какой-то шустрый птах,
Поклёвывает ягоды. Не бойся, не спугну.
Питайся. По тропинке я куст сей обойду…
Знакомые тропинки – исхожены сто раз…
Ой, мухомор под деревом краснеет напоказ!
А с кольцевой, что рядом, всё время гул машин
Доносится, и каждая отчаянно спешит
Куда-то, в неизвестность, на запад, на восток…
И Путь у каждой, видно, и сложен, и далёк…
Я чрез протоку пруда мосточком перешла
И к дому потихонечку довольная пошла.


Рецензии