Мужи науки

Когда занятие своё,с азартом время подгоняет.
Если не раз забыт обед и выгоняют сторожа:
То это счастье,в свой черёд,не скучный мир преображает.
Придирчив поиск на ответ, да вечных истин спора За!

Время,летящее вперёд,привносит радость созиданий.
Манящим знанием влечёт и переносится в года.
Не скучен мир больших хлопот или научных изысканий,
Где малозначимый почёт,уж не испортит никогда!

Тот кто всецело отдаёт,себя на поприще науки,
В глазах обычных простаков,смотрятся странными весьма.
При бриллиантовых умах,у них не золотые руки.
И на ужасных чудаков,походят всуе их дела.

Мужи с азартностью детей!Благословляю Ваше племя!
Наук пытливые умы вот мой поклон и мой наказ.
Мы все живём среди людей! Ваше рассеянное бремя:
Легло на плечи Матерей и Жон,что свято верят в Вас.

14.02.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии