Шредингерское

Меньше – чем видимость, больше – чем сталь и бетон,
тише межзвёздного, крепче субатомной воли,
выше предельного, чаще чем раз в триллион –
сблизилось время с неявностью в трепетной доле.

Мелкие судьбы решались – и действо ползло,
громкие – сами решали без выбора свыше,
плесень безглавия сдулась весьма тяжело,
время знамений подкралось и сышится ближе.

Мысли в обойме неверия бьют по своим,
чёрные светские вороны падают камнем,
сизое небо без бога охотится, дым,
пряди тугой безнадёги в рассветной рекламе.

Но. Перемолото. Раз в триллион – частота.
Ком углекислого газа мешает – но можно,
можно прорваться в свершимое, бьётся звезда,
небо без бога застыло и твердь не надёжна.

Первый росток обозначил и «здесь» и «сей час»,
ткань мироздания вздыблена яростной мощью,
время – «пора», провозвестия вскрыли пасьянс –
карты разодраны в новое даже на ощупь.



Сеть коридоров ведёт по прогнозу к котам,
Шредингер нас утвердил – или «да» понарошку,
сумма случайностей вышла к порогу творцов,
день – заступил, убеждая в рождении кошки.


Рецензии
Шредингерское* Но и п\с не с википедии,
а лично от авторИссы,- не помешало-бы*

Серж Фико   26.03.2022 12:07     Заявить о нарушении
Описано состояние из ортодоксальной квантовой физики как части теории вероятностных предопределённостей.
Ведь что такое Жизнь - это практика однозначного осуществления множественных вероятностных предопределённостей, выражающих себя в свершившейся статистике.
Ну и мысли - у некоторых /о-своивших принципы существования/ они меняют агрегатное состояние до осязаемости.
Благодарствую за внимание!

Берфман Юлия   28.03.2022 13:42   Заявить о нарушении
Вот так-бы и сразу в п\с под каждым стихом своим*

Серж Фико   28.03.2022 19:20   Заявить о нарушении