Тем, кто ищет скрижали и ковчег Моисея!

Тем, кто ищет скрижали и ковчег Моисея!

Забытый и секретный клад, есть в Иудее,
Доныне он, в земле храним!
Когда великие Халдеи,
Виновный Иерусалим,

Кольцом осадным обложили
И город взять, готовы были,
Тогда недремлющий пророк,
Промедлить больше уж не мог…

Людей надёжных,  взяв с собою
Идёт он « с НИМИ» в злую ночь
И Божий груз уносит прочь!
Какою ж нашею Святою,

Нагружен плачущий народ?
То был Божественный  кивот!
Ковчег великий Моисея,
В пещеру тайную внесли

И там укрытый, не ржавея,
Он спит в объятиях земли!
До дня, быть может Мирового,
Храним самим Творцом

Перед крышкой в ящике златом,
Лежат Синайские скрижали!
Тысячелетья миновали,
Но пред дыханием веков,
Не меркнет свежесть Божьих слов!
     ------------------------------

Археология уж много,
Узнала тайн древнейших лет!
Наука всё рассудит строго
И на загадки даст ответ?

Блажен, кто сердцем бескорыстен!
Не отвергает вечных истин!
И полон, чести! Если ж он
Пойдёт  шататься по дорогам,
Псевдонаучного труда,
Что будет всем? Увы беда!


Рецензии