Наступило время сделать чаю
И присесть, подумать в тишине…
Ты твердишь: «Души в тебе не чаю…»,
А подарки – бывшей шлешь, не мне.
И ее, бывает, шепчешь имя
В час, когда на небе лишь луна.
Радуешь объятьями своими,
Только кто в руках? Не я – она?
И о ком ты думаешь ночами,
Прежде чем, вздохнув, уснуть со мной?
Может кто-то третий между нами
Не дает мне рядом быть с тобой?
Да, характер у меня – не сахар,
И частенько я бываю зла…
На себя: без совести, без страха
Я чужое место заняла
И треплю тебе за это нервы,
Хоть ни в чем ты и не виноват.
Нелегко, поверь, быть лютой стервой,
Замечая твой с укором взгляд,
Слушая о прошлом разговоры.
Ты порою тоже так жесток…
Что же я? Приют на время ссоры
Или чувства нового виток?
Я, она - с тобою половинки?
Кто из нас в душе усталой свет?..
Дно у чашки выстлали чаинки,
А ответов не было, и нет.
Свидетельство о публикации №122021404290