для Фауста

Любовь была вначале,
Не слово и не дело.
И времени спирали
Ей отданы всецело
Коль нет любви,
Изломан путь,
И мир часть тьмы,
Ничтожна суть.
И лишь отчаянье и грусть,
Разлад души и плоти,
И зря потрачен путь.
Ошибся ты в расчете...


Рецензии