Февраль с Февронией

Фагот. Фа-фа. Фонит метель.
И Фавн грозит из коридора.
Но поздно уж. Твоя теперь,
Вся без остатка. Не притвора,
Не скромница и не ханжа…
Фьють-фьють – вот птицы полетели.
От предвкушения дрожа,
Я замерла в продрогшем теле.
Мой фей, воздушный мой Февраль.
И фейерверк огней и мыслей.
И дни светлей, и чище даль.
Несчастья навека зависли.
Верна тебе я, как Петру,
Твой свет мне душу очищает.
И я Февронией стою
И образ нитью вышиваю.


Рецензии