Валентинов день

У февраля есть середина,
И наступает тот момент,
Когда во имя Валентина
Приобретается презент.
    Все эти пошлые сердечки,
    Цветы с намёком о любви,
    Конфеты, мишки и колечки,
    Приемы пищи с визави.
Но без особого азарта
Проходит Валентинов день.
Не за горой восьмое марта,
А там всё та же дребедень.
    Опять вонючие мимозы,
    Опять открытки и духи,
    Стихи кривые вместо прозы
    И тонны прочей чепухи.
И как-то уж совсем не редко
Мужик влезает под каблук.
А виноваты Клара Цеткин
С подругой Розой Люксембург.
    Был женский день больною темой
    Советских правильных мужчин,
    Но создал новые проблемы
    Святой заморский Валентин.


Рецензии