Не пройди
пройди мимо раба Твоего» (Быт.18:3)
Так торопится сердце любить,
Так спешит слиться с ранней зарёю,
Так стремится с надеждою жить -
Пребывать в небесах всей душою!
И в молитве горячей спешит
От земли в ранний час оторваться,
И мгновением тем дорожит,
Когда можно с Христом повстречаться.
Поднимаются с верой глаза,
И молитвенно кроткие руки.
Прикоснуться душой к небесам,
Чтоб унять все сердечные муки.
Боже Мой, ты меня не пройди,
Не оставь посреди этой стужи!
Проведи, через жизнь – проведи,
Ты сейчас мне особенно нужен!
Открывается дивный исток -
Проливается свет благодатный,
Отвечает мне милостью Бог -
Всей любовью Своей необъятной:
Ты, душа, Меня в сердце впусти,
Исцелю твои раны елеем.
Всех, как Я, не замедлив, прости,
Отпусти от себя, их жалея.
Напои благодати водой,
Поделись, что дано тебе свыше,
Чтобы бывший чужой стал родной,
Чтобы гнев из души твоей вышел.
Прикоснись к Моим ранам сейчас,
И вложи не персты свои, - душу,
Ты услышишь Мой любящий глас,
Я согрею, покой не нарушу.
Не томись, не печалься в пути,
Я открыл для тебя Свои двери.
Можешь смело в покой Мой войти…
Не прошёл Я тебя, будь уверен!
14.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021404021