Грустинка в сердце
Из далёкого детства всплывает картинка,
Кирпичная печка...трещит уголёк,
И юная мама тихо под гитару поёт.
Вот дедушка Пётр - гражданской герой,
Фонарь с фитильком ...идёт тихонько домой,
Начальником главным начальником слыл,
За доблестный труд награждён орденом был..
Из соседней деревни бабушка Наташа пришла,
Серенькую курочку рябу мне принесла,
И ещё подарила козла с бородой,
Скакал с крыши на крышу озорник молодой..
В святом углу на кухне иконы,
Утирками украшены на которых узоры,
Стол в углу том...широкие лавки,
По ним бегаю я девчонка малявка..
Помню как немцы ж.д. дорогу бомбили,
Немало народу тогда положили,
Как бабушка Марфа со мной на руках,
Убегала в окопу ...сама вся в слезах...
Почему то не спится...на сердце грустинка,
Будто из далёкого детства всплывает картинка,
Мой папа мальчишкой Сталинград защищал,
Про Героизм и про подвиги он нам рассказал..
Свидетельство о публикации №122021404001