Девицы молятся о женихах 14 февраля

  14 - ое. Февраль.
Февраль 14 - ое - перезимник.
Святого церковь почитает -
Святого мученика - Трифона.

  14 - го февраля -
Девицы молятся о женихах,
Так как февраль - свадебный месяц.
К весне, но поздней,
Если небо звёздное -
Такие на Руси приметы.
Чтоб скирды с хлебом не попортили -
На Трифона мышей
Советовали заклинать.

  14 - ое. Февраль.
Родившимся 14 февраля
Носить советуют алмаз
И огненный опал.

12:39 14 февраля 2022


Рецензии