Подари мне, Господь

Подари мне ,Господь,солнца луч золотой

Пенье птиц и весеннее утро.
Подари мне для жизни
Воды ключевой,
Голубую, как гладь с перламутром.

Подари мне ещё быстроногих коней,
Колесницу с небес и упряжку,
Укажи им , Господь,
Путь всей жизни моей
От седин на висках по порядку.

Придержу я коней возле каждого дня,
Их у всякого года стреножу.
Чтоб могла разглядеть
Свою жизнь и себя,
А других это пусть не тревожит.

Так гори ,ярким пламенем жизнь на костре,
Все дела, что со мной обвенчались.
Я сожгу на огне все грехи на земле,
Те, что жизнью моею прощались.


Рецензии
Понравилось, хороший стих, без Бога никуда не деться, с уважением.

Константин Ковалев 4   09.03.2023 05:02     Заявить о нарушении
Приятно очень! Ваши слова заставили задуматься.
С теплом .Светлана.

Светлана Лимонова   09.03.2023 16:21   Заявить о нарушении