Чужбина

Днём жара не отпускает.
Ночью холод надоест.
Что, такого не бывает?
Я-свидетель! Вот те крест!

Далеко моя Россия,
Белый домик у реки.
Понимаю, ностальгия
Загнала меня в тиски.

Всё не так здесь, всё чужое.
Я не дал бы не гроша.
По России сердце ноет,
Лишь по ней болит душа.

Что могу я? От бессилья
Я как будто поседел.
Мне бы только дали крылья,
Я б в Россию полетел.

На чужбине жду приказа.
Вот тогда-то, вот тогда
Я  забуду её сразу
Ту чужбину навсегда.


Рецензии