Перерождение
При ведении хозяйства
Музыкантишки смешны.
Чтоб ремонтом заниматься
Нам приезжие нужны.
И таджики, и, узбеки,
Без стеснений ложных, вслух
Рекламируют успехи
В сфере быта и услуг.
Их расселишь, им постелешь
Два матраца на полу.
Оглянуться не успеешь -
Их уж семеро в углу.
Ну, да, ладно.
Лишь бы дело
Не стояло, дело шло.
И чтоб делали умело.
Всё тип топ, окей, зело.
Ах, наивные надежды!
Истязанья над душой.
Что приезжие невежды
Смогут сделать хорошо?
Ну, снесут. Ломать - не строить.
Мусор вынесут. Потом
Ты узнаешь, что такое
Преисподняя, дурдом…
Кран сопливит, как пипетка.
Вечно мокрая стена.
И проводка по розеткам
Кое-как разведена.
Плитка криво, стены криво.
Пол бугрист, как сельский тракт.
Неприятна перспектива
Проживать в квартире так.
Ты орёшь: - Всё переделать!
Соглашаются. А смысл?
Это ж надо им приделать
Руки вместо коромысел.
И ещё в квартире новой
Прилепился, загустел
Запах жира, запах плова
И давно немытых тел.
Хоть кого такое взбесит.
- Пшли отсюда, чёрт, дери!
Если нервный - через месяц,
Если добрый - через три.
На поклон пойдёшь к славянам.
С ними ты уверен в том,
Что они хотя бы ванну
Установят не вверх дном.
И отступишься мгновенно
Из-за скудости купюр.
Ведь у них такие цены
Словно строят Байконур.
От отчаянья с разбега
Чуть не бросишься в окно.
Вот и станешь сам узбеком
И таджиком заодно.
Будешь шкурить, клеить, красить,
Перфоратором штробить.
Вечерами после - квасить,
Чтоб такое пережить.
Сам положишь криво плитку,
Переделаешь всё сам.
На десятую попытку
Ляжет ровно. Чудеса.
Свою музыку похеришь:
Толку что, от этих нот.
Объявления расклеишь:
«Мастер. Делаю ремонт.»
И пойдёшь по всем квартирам
С видом гордым, как узбек.
А ведь жил когда-то в мире
Жуков, добрый человек.
11.02.22.
Свидетельство о публикации №122021403817
Всю правду написал! Отлично!
С теплом,
Иванова Ольга Ивановна 28.01.2024 14:13 Заявить о нарушении
Тепла.
Анатолий Семкин 29.01.2024 06:41 Заявить о нарушении
Иванова Ольга Ивановна 29.01.2024 07:20 Заявить о нарушении
Иванова Ольга Ивановна 30.01.2024 06:54 Заявить о нарушении