Не дали в грязь втоптать Россию

Не дали в грязь втоптать Россию -
За каждый бились сантиметр.
И победили так красиво
В наитруднейшей из побед.

Как лоси, лыжники бежали.
Гонись за ними - не гонись,
Они шли чётко на медали
Их души вёл в бой  оптимизм.

Ничто ребят не устрашило,
Чтоб ни стояло на пути.
Не жалко сил им для России,
Чтоб репутацию спасти!

И пусть не под российским флагом,
И этот гимн был никакой.
Их к финишу вела отвага.
И в душах гимн звучал родной

В хвосте Россия не плелася -
 Похуже были времена.
Упорством  слава досталася
В бою ковались ордена.

Сияй звезда моей Отчизны.
И в трудный час, и в праздник твой.
Враг ни увидит нашей тризны -
Здесь что ни русский, то герой!
   14 февраля 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии
Раиса, здравствуйте!
Стих во славу российских спортсменов отличный.
Отсутствие рецензий как нельзя лучше
характеризует авторское сообщество портала.
Всего наилучшего!
Л.К.

Ларида Кузнецова   07.09.2022 09:43     Заявить о нарушении