Изящная стройка
краски земли возвышая.
Стройка поодаль идёт,
равная веку, большая:
сваи вбиваются – бух…
Слышится сварки шипение.
Но удивительно – слух
ловит изящное пение."
(Анатолий Титов,
«Живу надеждой», 1996)
Сваи вбиваются – бух…
Бах!
В голове помутнение…
Мой удивительный слух
Ловит изящное пение.
Как работяги поют!
В обморок падает Муза!
«МАЙНА!» и «ВИРА!» орут –
Тут отдыхает Карузо.
Стройка большая идёт!
Факт мирового масштаба!
– Стой ты, придурок, убьёт! –
Слышится голос прораба.
– Дайте кувалду сюда!
В космос поэта запустим!
Тонко?
Изящно? О, да!
Новое слово в искусстве!
Свидетельство о публикации №122021403634