5000-490. Не обижайтесь, коренные...

Коренные ленинградки, харьковчанки, сибирячки и другие -
Вот этим подчеркнуть хотят они особый статус,
Что этих городов и местностей получше не бывет, не такие,
Что в их местах, отличный от других, особый градус:

Они умней, талантливей, и доброта в них есть,
Они доброжелательней, блюдут и защищают свою честь
От тех, кто усомнится в этом, им не поверит -
Тогда он в них, сомнений в этом нет, разбудит зверя:

Так пропесочат, так обзовут, пародьки так напишут,
Что, кто имеет уши, пусть заткнёт их, и не слышит -
Узнает столько о себе, что и не думал, не гадал,
И вот теперь себя, с их слов, полней узнал.

Коренные ленинградки, минчанки, сибирячки и москвички!
Когда Вас критикуют, несогласны с Вами очень -
Не возмущайтесь, не загарайтесь, словно спички:
Никто Вас скушать, оскорбить совсем не хочет.

Пётр Кантарович.


Рецензии