Уж, если полюбить...

Уж , если полюбить, так с перспективой,
С надеждою на вечную любовь
И, если погибать под гильотиной,
То с небом голубым над головой.

Но неба голубого нет в помине,
Хотя и до весны рукой подать.
Боюсь, разочаруюсь я в мужчине,
С которым перспективы не видать.

В тупик упёрлась, выхода не вижу
Из лабиринта ненадёжных схем,
Кричу ему : тебя я ненавижу
И не люблю ничуточки, совсем.

А он меня окинул томным взглядом
От головы до стройных моих ног,
И тут я поняла: умру без гада,
Который покорил меня, как Бог.

Влюбил меня в себя бесперспективно,
Без веры на взаимную любовь,
Заставил погибать под гильотиной
И небом серым-серым надо мной.


Рецензии