Ах, если б выбрать мужа, да с гармошкой...

Ах, если б выбрать мужа, да с гармошкой:
С таким я не соскучусь никогда,
И пусть к обеду лишь лучок с картошкой,
И к ужину ещё скромней еда,

Зато я стройной буду и красивой,
И на подъём беспечна и легка,
И на других, не заглядится милый,
Растягивая песни в ритм меха.

Присядем вечерком мы на скамейку,
Что муж мой, гармонист, мне смастерит,
И соберём вокруг свою семейку
Пусть песней деревенских веселит.

Ах, только где найти мне гармониста,
Да и деревни все перевелись,
Придётся выбирать из пианистов,
Коль с гармонистом не сложилась жизнь.


Рецензии