Дудергофский канал

Вдоль Дудергофского канала
моя ходьба здоровья для.
Наверно, пройдено немало -
два круга сделала Земля.

Округа дремлет в воскресенье,
понизив к жизни аппетит.
Еще нескоро в наши сени
с весною ласточка влетит.

Не слышно возгласов трамваев.
И солнце горько, как грейпфрут.
На длинных поводках хозяев
собратья младшие ведут.

Ворона каркает подруге
про мусор новый от гостей.
А я шагаю без натуги
и всё быстрей, быстрей, быстрей.

Успею на Олимпиаду.
Мне лишь бы не спешить к врачу.
А завтра, может быть, награду
за променад свой получу.

(февраль 2022)


Рецензии