Вспоминаю...

Неизменны чужие привычки
И мои неизменны, увы...
Вижу в пламени маленькой спички
Я походов далёких костры.

Вспоминаю: избушку средь леса
И по озеру лилий цветы...
Ну, признайся: какого, вдруг, беса
Увязался за мной тогда ты?

Мы расстались, а в памяти лето
И беспечный девчоночий смех,
Я хотела б дождаться ответа:
Почему меня выбрал из всех?

Впрочем, это не так уже важно,
Мне другое важнее сейчас:
Привезёт ли кораблик бумажный
Мою память в безвременный час.

И прибьётся ли к месту, где юность
Острова нам открыла любви,
Там в родное плечо я уткнулась,
Чтоб сквозь жизнь пронести: "ты поспи".


Жаль, костра не разжёг сполох спички,
И любовь мы сберечь не смогли...
Неизменны чужие привычки
И мои неизменны, увы...


Рецензии