141-й автобус

141-й автобус

141-й автобус, ведет Шума***
Куда-то в область, торопится на***
На всякий случай, лететь приготовлюсь.
141-й автобус, не падай в пропасть!

Сожмусь комочком, сгибаю спину.
Веди, Шума***, гони машину!
Он входит богом, в свои повороты.
Боитесь ехать, а пешком не охота?

Мотор горячий, дрожащим зверем.
Не бойтесь девушка, все доедем.
На красный — стоп! На зеленый -ходу!
На право -столб, на лево в воду!

По краю дороги ремонт огорожен.
Проходит точно, я чувствую кожей.
Ругнется нервно, одернет китель.
И ждет когда, ползет нарушитель.

Все мы пассажиры, почти невольно
И я наверху, судьей баскетбольным.
Рывок последний, покой успеха.
Дома расступились, вздохнем, приехали.

Достанет газету, поищет новость.
На слабых ногах, покинем автобус.
11.02.22.  10-11


Рецензии