Где русский дух твой, наша Украина?

Где русский дух твой, наша Украина?
Иль в самом деле, батько твой-Бандера?
Не верю я, что в головах руина,
И для тебя лишь в ЖКХ потери.

Но он придёт, наступит день чудесный:
До нациков дойдут таки проклятья,
И их, из пепла вставшая Одесса,
Сожмёт в свои смертельные объятья.

И выкуются люди высшей пробы,
Сквозь боль пройдя, очищенные честью,
Вскипая яростью пока в бессильной злобе,
Враз воздадут фашизму лютой местью.

Тогда , без протокольной процедуры,
В который раз найдя проблем на попу,
Безумная, иль притворившись дурой,
За всё ответит подлая Европа.

Деля и стравливая русских брат на брата,
Ориентир теряла от забвенья,
Но наступает точка невозврата,
Когда у русских кончится терпенье.

Донбасса  ужасающая правда-
Лишит ли разума, иль призовёт к прозренью.
Мир содрогнётся, коль поймёт однажды:
У русских просто...лопнуло  терпенье.


Рецензии
Кому-то в мире, ужас как неймётся,
Терпение, правы вы, надорвётся
Сколько Россию можно ложью мазать,
И к нам в карманы санкциями лазить.

Освободим по новой Украину,
Пусть в Вашингтоне потом "квасят мину",
Достанется и Лондону за пакость,
Давно пора им попу отдубасить...

Александр Синяев   20.02.2022 20:32     Заявить о нарушении
мне нравится ваша идея. И поэтично, и этично...

Жанета Шишкина   26.02.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.