Убаюкала ночка долину

Убаюкала ночка долину,
Как уставшую добрую мать.
Плещут звёзды на грудь её синью,
Чтобы силы небес ей отдать,
Чтоб цвела она в летнюю пору,
Чтоб сияла в зелёных лучах,
Чтоб великие Крымские горы
Её нежно несли на плечах.

Надо всё пережить! Без сомнения,
Жизнь продолжив, глубины познать.
И под тихое звёздное пение
Улыбаться, творить и дерзать.
Эту ночку, красивую, грустную,
Пронести через годы в века,
И наполнить прекрасными чувствами,
Чтоб не трогала душу тоска.

Пусть отступят болезни и холод,
Пусть живёт полноводным Салгир,
Будет тих, по-весеннему молод,
Светом дивным наполненный мир,
Чтобы мне в этой дымке весенней
Соловей песни ласково пел,
Под игривой небесною сенью
Мой Салгир вечной жизнью звенел.


Рецензии