Расцветает роза алым
Огоньком, на плече у грёз.
Лепесками лечит раны,
Умывает дождями рос.
Пусть шипы защищают кожу,
Ароматом уводит в сон,
Я, сомнения листьями сброшу,
Как осенний влюблённый клен.
Пусть пылает солнце ярко,
В путь, лучами любви маня,
Открываются подраки,
Не монетой в руке звеня.
Невозможно любовь измерить,
Изменить ей тоже нельзя,
Раскрываем - бутон доверием,
И вниманием в душе скользя.
Открывает сад усталый
Покрывало, снегов и льда,
И тропою, весенней талой,
Убегают с водой года.
Но побег выпускает в небо,
Алой розы, прекрасный цвет,
Испеку пшеничного хлеба,
Плодородной земле в ответ.
Расцветает роза алым
Огоньком, у меня в груди.
Мотыльком, беззащитным, малым,
Что, на пламень любви летит.
В переулках противоречий
В темных тучах обид и мук,
Откровением теряю речь я,
От касаний любимых рук.
14.02.22
Свидетельство о публикации №122021403327