отпечатками слов

отпечатками слов

По долине небесной пройду среди звёзд,
Оставляя следы отпечатками слов,
Этот путь предначертан и как смысл - непрост,
Как разгадка из детских запутанных снов

А пройдёшь ли со мной? Твой осознанный выбор,
Не корить, чтобы после об ушедших тенях,
И "кусая за локти", взглядом шаря по титрам,
Когда звук медных труб загудит на часах

Тебе дан был ещё вроде б выбитый шанс,
Но увидишь ли главное или скатишься вниз?
Пропоёшь серебром в "золотой пьяный час"?
Или пыль повседневности, - как смысл и жизнь?

29.06.18
ilay


Рецензии