Ничьи

Ничьи

Распят морозом. Не дополз немного.
Застыли пальцы крючьями в снегу.
Метель мучительница обрывает строго:
Что значит жить хочу? Ослабить? Не могу.

Тобой почти закрою план по сдаче
Таких как ты нелепых - "Всё могу!"
Молиться поздно Богу и Удаче.
За Бога - Я - на этом берегу.

Гляди-ка сколько обтрусил акаций!
А сколь сугробов следом расчертил!
Довольно этих жизнелюбых акций.
Зачем истратил столько дней и сил?

Замри уже. Заледенеть пора бы.
Проникнуться до сердца холодком.
Ну, что ещё? Какие "кабы-кабы?"
Гляди, других сложила я рядком.

Вот непокорный - на ладошки дует.
И воротник поддёрнуть норовит.
Как искушённый верою колдует.
Такой один мне портит мёрзлых вид.

Ползи уже. Весна за поворотом.
Что в ней хорошего? И грязно, и ручьи.
Ну разве шифера с сосульками полётом
На головы. Сосульки-то ничьи.

14.02.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Необычный диалог! Это один из твоих снов?
Если так, то пусть он остается сном!
А ты живи! Ведь действительно уже "за повотором" весна и не страшны ни грязь и не ручьи (оденем сапоги), да и сосульки все сбивают работники ЖКХ...
Ведь так здорово пошастать по лесным ручьям в поисках чудесных камешков...
Весна уже очень скоро...

Рада Бишофф   14.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
Всё, забились. Готовимся "шастать".

Андрей Белёнов   15.02.2022 05:07   Заявить о нарушении